tetecoquette

INFORMATION

  • はちみつたべたいな🧸

    Blog

    2019.03.29

    ツダレイナ

     

     

     

    みなさんこんにちは!

    アシスタントのれいなです!

     

     

     

     

     

     

    今日は、テテで取り扱っている

    トネノワのはちみつについて書きたいと思います!

     

     

     

     

    f:id:tetenico:20181128154237j:image

     

     

     

    じゃん。

     

    みなさんご存知、トネノワのはちみつ。

     

     

     

     

     

    ほかのはちみつと比べて、癖が少なくて

    とっても食べやすいトネノワのはちみつ。

     

     

    f:id:tetenico:20181128155655j:image

     

     

     

     

    非加熱だから、栄養もたっぷりそのまま!

    トーストやヨーグルトにかけて、

    そのまま味わうのがおススメです🥰

     

     

     

     

    さて。

     

    だけど、はちみつって

    冬になって寒くなると、下の方から

    どんどん固まってしまいませんか?🥶

     

     

     

    まだまだ余っているのに、

    固まってしまってて、肝心な時に

    使えないというのは悲しい。。

     

     

    そんなときの解消法をお教えします🐻

     

     

     

     

    みなさんご存知、湯煎です。♨️

     

     

    お湯でじんわり溶かしてあげてください。

     

    あまり温度を上げすぎてしまうと

    せっかくの栄養素を逃してしまったり、

     

    風味が変わってしまう恐れがあるので、

     

    じんわり。ゆっくり。

    気長にとかしてあげてください🐝

     

     

     

     

    まずは、鍋に水を入れる。

    そこに蓋を外した状態ではちみつを容器ごといれる。

    (この時、水面がはちみつの量より少し下になるくらいが適量)

     

     


    次に、鍋に火をかける。

    お湯の温度が50〜60℃くらいになったら、

    はちみつをかき混ぜ、結晶を溶かしていく。

     

     


    途中で、スプーンなどでかき混ぜて、

    ムラをなくすようにするのがポイント!

     


    そして、はちみつが元の状態に戻ったら、

    お湯から出して自然に冷やしてあげる。

     

     

     

     

     

    この一手間で、

    滑らかなはちみつに戻ってくれます^^

     

     

     

     

    f:id:tetenico:20181128155429j:image

     

     

     

     

    みなさんも一度おためしください😊🍯🐻🐝

     

     

    れいなでしたー!!!

     

     

     

    2019.03.29

    ツダレイナ