INFORMATION
-
はちみつたべたいな🧸
Blogみなさんこんにちは!
アシスタントのれいなです!
今日は、テテで取り扱っている
トネノワのはちみつについて書きたいと思います!
じゃん。
みなさんご存知、トネノワのはちみつ。
ほかのはちみつと比べて、癖が少なくて
とっても食べやすいトネノワのはちみつ。
非加熱だから、栄養もたっぷりそのまま!
トーストやヨーグルトにかけて、
そのまま味わうのがおススメです🥰
さて。
だけど、はちみつって
冬になって寒くなると、下の方から
どんどん固まってしまいませんか?🥶
まだまだ余っているのに、
固まってしまってて、肝心な時に
使えないというのは悲しい。。
そんなときの解消法をお教えします🐻
みなさんご存知、湯煎です。♨️
お湯でじんわり溶かしてあげてください。
あまり温度を上げすぎてしまうと
せっかくの栄養素を逃してしまったり、
風味が変わってしまう恐れがあるので、
じんわり。ゆっくり。
気長にとかしてあげてください🐝
まずは、鍋に水を入れる。
そこに蓋を外した状態ではちみつを容器ごといれる。
(この時、水面がはちみつの量より少し下になるくらいが適量)
次に、鍋に火をかける。お湯の温度が50〜60℃くらいになったら、
はちみつをかき混ぜ、結晶を溶かしていく。
途中で、スプーンなどでかき混ぜて、ムラをなくすようにするのがポイント!
そして、はちみつが元の状態に戻ったら、お湯から出して自然に冷やしてあげる。
この一手間で、
滑らかなはちみつに戻ってくれます^^
みなさんも一度おためしください😊🍯🐻🐝
れいなでしたー!!!
Archive
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (2)
- 2023年12月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (1)
- 2023年1月 (2)
- 2022年12月 (1)
- 2022年9月 (1)
- 2022年5月 (1)
- 2022年3月 (1)
- 2021年12月 (3)
- 2021年10月 (2)
- 2021年9月 (3)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (6)
- 2021年6月 (4)
- 2021年5月 (12)
- 2021年4月 (3)
- 2021年3月 (13)
- 2021年2月 (13)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (1)
- 2020年11月 (5)
- 2020年10月 (17)
- 2020年9月 (10)
- 2020年8月 (36)
- 2020年7月 (38)
- 2020年6月 (16)
- 2020年5月 (24)
- 2020年4月 (29)
- 2020年3月 (11)
- 2020年2月 (16)
- 2020年1月 (16)
- 2019年12月 (10)
- 2019年11月 (59)
- 2019年10月 (32)
- 2019年9月 (25)
- 2019年8月 (18)
- 2019年7月 (4)
- 2019年6月 (6)
- 2019年5月 (13)
- 2019年4月 (25)
- 2019年3月 (9)
- 2019年2月 (32)
- 2019年1月 (18)
- 2018年12月 (13)
- 2018年11月 (49)
- 2018年10月 (19)
- 2018年9月 (58)
- 2018年8月 (29)
- 2018年7月 (136)
- 2018年6月 (47)
- 2018年5月 (30)
- 2018年4月 (21)
- 2018年3月 (9)
- 2018年2月 (24)
- 2018年1月 (9)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (11)
- 2017年10月 (12)
- 2017年9月 (6)
- 2017年8月 (16)
- 2017年7月 (9)
- 2017年6月 (11)
- 2017年5月 (5)
Staff
- オオマエハルナ (3)
- ヤマダマユ (1)
- ミヤザワリョウ (4)
- ナカエシュウ (1)
- ヤマモトカイセイ (10)
- エモトモエカ (20)
- オチヒロキ (17)
- ヨシダセイラ (12)
- セキタクマ (23)
- ワカマツシキ (12)
- シンツウトモヒロ (66)
- スズキユウヤ (39)
- イソミネアカネ (46)
- イトウサヤカ (21)
- オオタアミ (58)
- キヌモトケイスケ (42)
- コバヤシマキト (47)
- サイトウリコ (70)
- タカヤマサキ (69)
- タケナガリキ (21)
- ツダレイナ (49)
- トキタケンタ (214)
- ヒラタエミコ (54)
- フルショウミサト (40)
- マエシマリュウジ (4)
- ワタナベレノ (48)